Nachwuchsschwimmen MD

Medaillenreiches Wochenende

Mit 14 Schwimmerinnen und 18 Schwimmern ist das Trainergespann Christiane Jaffke und Kathrin Volk von der Union 1861 Schönebeck am Samstag, den 25.11.2017, beim 48. Nachwuchsschwimmen des SC Magdeburg e.V. angereist.

Im ersten Abschnitt, dem kindgerechten Wettkampf, konnten die Jüngsten des Vereins zeigen, was sie bereits alles gelernt haben. Trotz großer Aufregung haben alle unter den Augen ihrer stolzen Eltern einen großartigen Wettkampf geliefert.

Im zweiten Wettkampfabschnitt starteten die „Großen“. Sie konnten an die guten Leistungen vom Vormittag bzw. der letzten Wettkämpfe anknüpfen.

Am Ende des Tages wurden bei den 46 Mehrkampfentscheidungen neben zahlreichen persönlichen Bestzeiten 7 Goldmedaillen (Kylie Melina Winter, Wenke Bansemir, Paul Pilgermann, Niclas Jäger, John Sebastian Wilsdorf, Luca Dich, Daniel Jonas Jaffke), fünf Silbermedaillien (Heidi Kröplin, Eric Psoch, 2 x Mattis Nebelung, Erik Esstedt) sowie 4 Bronzemedaillen (Magdalena Voigt, Vincent Schasse, Paul Pilgermann, Oskar Ketzler) mit nach Hause genommen.

Den krönenden Abschluss konnte die 4 x 50m Freistilstaffel setzen. Kylie Melina Winter, Max Dirk Seppelt, Erik Esstedt und Wenke Bansemir schwammen souverän auf den ersten Platz und gewannen einen der drei Staffelpokale.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Ergebnisse_MD.pdf)Ergebnisse Union[pdf]